Секреты приготовления мясной начинки для пирогов

Мясные пироги присутствуют в национальной кухне всех народов. Они бывают самыми разными — праздничными, повседневными, сложными, простыми, большими и маленькими. Их удачное исполнение зависит в равной степени от качества теста и начинки. О последней и пойдет речь.

pirogi

Свежесть

Мясо для пирогов чаще всего используется в виде фарша. Реже в начинку идет цельный кусок — тогда довольно просто можно оценить его свежесть при покупке. Используя же покупной фарш, можно немного просчитаться. Поэтому если есть возможность, крутите фарш для начинки самостоятельно, свежесть мяса — основа качества готового продукта. Лучше брать охлажденный кусок мяса — глубоко замороженные куски сложнее оценить по качеству, а при разморозке они теряют много сока.

Сочность

Охлажденное мясо сохраняет больше влаги и начинка из него получается в разы сочнее. Если все же мясо суховато, можно добавить немного воды, но этим не стоит увлекаться — избыток ее скорее впитается в тесто, чем в начинку, и оно получится отсыревшим и не пропекшимся. Неплохой способ — добавление небольшого количества мясного бульона, помимо большей сочности начинке таким образом можно придать новые оттенки вкуса, используя при приготовлении бульона различные специи и приправы.

Приправы

В самой начинке приправы так же вполне уместны и могут заметно разнообразить один и тот же рецепт. С различными видами мяса лучше сочетаются разные, специальные специи, но есть и универсальные, подходящие одинаково хорошо и птице, и говядине, и свинине. Вот эти специи:

• базилик

• петрушка

• черный перец

• укроп

• куркума

Орегано, тмин, майоран, кумин (зира) и кайенский перец так же уместны в мясных начинках, однако их следует применять с осторожностью, так как они обладают очень сильным или специфическим вкусом. Соль добавляют по вкусу, главное — не добавить слишком много и учесть наличие соли в тесте.

Термическая обработка

Если начинка занимает большой объем, то ее лучше предварительно пожарить, потушить или отварить. В противном случае в середине пирога можно получить сырое мясо. Но важно при этом не переусердствовать — мясную начинку лучше немного недожарить или недоварить, чтобы она «дошла» внутри пирога, так мясо останется более сочным. Сырой фарш или куски мяса можно класть в начинку, если ее объем невелик — например, в небольшие пирожки.

Выполняя эти рекомендации, вы можете быть уверены в превосходном качестве вашей выпечки и несомненном ее успехе у ваших гостей! Если же выпечка не является вашим хобби, или у вас не достаточно времени для приготовления, лучшим выходом в такой ситуации станут пироги на заказ с доставкой в Москве — http://pirogi499.ru/, от «Пироги с пылу на жару» — уютного интернет-магазина с большим ассортиментом домашней выпечки на любой вкус.

About author

You might also like

Ресторан «Савой»

Ресторан «Савой» – лучше место, куда можно сходить в Москве покушать. Качественное обслуживание, вкусные блюда, завораживающая атмосфера. Москва, Рождественка, ул. 3/6   С момента своего основания он практически не изменился.

Ресторан «Чехонте»

  Ресторан «Чехонте» (с англ. Chekhonte) — главный ресторан отеля «Интерконтиненталь», выполнен в концепции новой русской кухни. Сквозь панорамные окна Чехонте, расположенные на втором этаже, открывается вид на Тверскую улицу.

Ресторан Дом актера на Арбате

В каждом городе есть такое место, где собирается местная творческая элита. У этих заведений, как правило, в зале царит незаурядная история, дружеская атмосфера, а среди посетителей часто можно узнать известных

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply